Вентиляция и кондиционирование

Кондиционирование парковых зон

04-09-2017

Заведения питания

Ресторан - это особый тип предприятия, в котором организация производства широкого ассортимента кулинарной продукции сложного приготовления сочетаются с организацией высокого уровня обслуживания посетителей в торговых залах ресторана.

Ресторан - это предприятие, в котором широко практикуется изготовление блюд, закусок по индивидуальному заказу, а также фирменных и национальных блюд, предусмотренных в меню.

Особенность организации работы ресторана - это высокий класс обслуживания посетителей.

Ресторан является неотъемлемой частью успешной организации работы в дозвілево-развлекательных парках.

Рестораны в тематических парках размещают, как правило, при отелях, в местах массового отдыха или по тематике определенных мест. Например, при тематическом парке "Подводный мир" в Испании работает ресторан с блюдами только рыбного направлении. При "Диснейленде" существует ковбойский трактир, который предлагает ассортимент сугубо ковбойских блюд.

В ресторанах при парках надо обеспечивать особенно высокий уровень комфортности за счет оборудования удобными и необычными мебелью, опять же с учетом тематики парка, создание надлежащего микроклимата, в частности путем создания соответствующего интерьера и т.д. Особенно высокий уровень обслуживания - это гарантия создания положительного имиджа, как для парка, так и для заведений общепита в нем, что обязательно будет приволікати клиентов. Многие из этих учреждений являются общеизвестными цепями, как, например, "Макдональдс" или "Планета Голливуд", которые понимают, что постоянный поток людей в парках создает рекламу их имиджу.

При парках в ресторанах могут заказывать организацию обслуживания торжественных официальных приемов, конференций, семейных торжественных событий, особых праздников и т.п.

В вечернее время в ресторанах предлагают концертно-эстрадные представления.

Бар - предприятие для быстрого обслуживания туристов за стойкой бара, вместе с обслуживанием за столиками.

В тематических парках эти предприятия организуют отдых посетителей в уютной атмосфере, где можно заказать напитки, закуски, коктейли, послушать музыку, посмотреть спектакль и др.

В зависимости от ассортимента напитков и закусок бары делятся на пивные, винные, коктейль-бары и др.

Бары по уровню обслуживания и уровню услуг, которые они предлагают делятся на три класса - "люкс", высший, первый.

В тематических парках распространенными являются коктейль-бары, в которых предлагают в широком ассортименте фрукты, кондитерские изделия, специальные блюда и др. Парки чаще всего рассчитаны на семью, детей и молодежь, поэтому в них и создаются благоприятные условия для их отдыха в коктейль-барах различной тематики, например под тематику самого парка или отдельную его часть.

Также пользуются спросом у туристов при посещении парка экспресс-бары, гриль-бары. Экспресс-бары (мгновенного обслуживания) чаще всего размещаются в гостиницах, возле эстрад и театров в парках, т.е. мест наибольшего накопления людей.


Интересно:
 Причины и характер загрязнения воздуха рабочей зоны
 Мобильные кондиционеры
 Важность кондиционирования парковых зон
 Воздушная среда рабочей зоны.
 ПРОМЫШЛЕННАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: